Постоянные читатели

понедельник, 27 августа 2012 г.

Я влюбилась в книгу...

Мммммммммм......я влюбилась в книгу... такую теплую..такую нежную...
Мммммммм...хочу..хочу...хочу.....
Это даже не сказки как таковые, а скорее маленькие зарисовки из жизни, воздушные и такие невесомые, будто сейчас взмахнут прозрачными крылышками и улетят в звездное небо, или, как легкая дымка, окутывающая тебя ароматом свежезаваренного кофе, корицы и черничного пирога. Этакая книжка-настроение.
Рассказики, полные доброты, тепла, иногда с небольшой грустинкой. Истории о феях, которые живут рядом с нами, среди нас и в каждом из нас, если очень этого захотеть. Они о "будничном" волшебстве, о доброте, о мечтах и фантазиях, о том, как мало иногда нужно, чтобы сделать кого-то чуточку счастливее. И о том, как важно творить чудеса, пусть и самые маленькие :)))
Очень уютная книжечка, написанная "вкусным" языком:


"По утрам Полина вставала с птицами, а что ей оставалось делать, живя в голубятне, и поливала терракотовые ряды своих грядок, да так старательно, что жителям верхнего этажа снилось, будто идет дождь. Это очень важно - просыпаться до рассвета, если вы живете на крыше. Во-первых, потому что воздух на рассвете такой чистый и влажный, что можно наливать его в кофейник и немедленно варить кофе. Утренний кофе, заваренный на утреннем предрассветном воздухе, - крепкий и звонкий, чуть пахнет цветами бузины и пьянит. Заварив этот кофе, можно закутаться в пушистый плед и наблюдать, как просыпаются улицы у вас под ногами. Если вы видели хотя бы раз, как пробуждается город, вы ни за что не ошибетесь в его характере. Есть города вальяжные, они ждут, пока солнце не защекочет их ставни, и только тогда лениво потягиваются: сначала кошками, умывающимися на крыльце, затем рыночными торговцами, раскладывающими на прилавках рыжие тыквы, розовый чеснок, алые перцы и желтые, словно светящиеся изнутри, яблоки, а там и дородными матронами, пьющими кофе из крохотных чашек и ругающими торговцев за цены. Есть города суетливые, они и спать-то не спят и с раннего утра беспокоятся, вздрагивают, бегают туда-сюда ранними посыльными, ворчливыми дворниками, рыжими собаками, хлопают дверями булочных и сигналят первыми хриплыми клаксонами".
В книге 14 "сказок" Веры Ковалевой и достаточно много рисунков Кирдий, встречаются они и на каждом листе, но, в основном, - через разворот. Все разных размеров, от совсем крошечных, до иллюстраций на весь разворот. Краски, конечно, не такие яркие, как на открытках, но меня это не смутило. На мой взгляд, иллюстрации идеально передают атмосферу сказок.
image
image
image
image
image
image
Полностью выкладываю "Сказку о фланелевой фее":
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
image
"Все о феях" в Лабиритне, в Риде, а в Озоне на нее сейчас очень хорошая цена.
Шоколодно-пряничного Всем настроения image


Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...