Постоянные читатели

суббота, 19 января 2013 г.

Стивен Кинг, "Корпорация «Бросайте курить»"

Побольше бы таких корпораций

Совсем не обязательно бороться с курением, чтобы начинать читать рассказ Стивена Кинга. Каждый найдет в нем то, что должен найти, но, в первую очередь - это должно быть стремление что-либо преодолеть. Стивен Кинг коснулся вопроса курения, что было и будет актуальным еще очень многие годы. Как по мне, для этого он выбрал очень правильный формат - небольшой рассказ.

Цитата:
"Мы тут не занимаемся пропагандой, мистер Моррисон. Нас не интересует, почему вы хотите бросить курить. Мы люди деловые, никаких лекарств и препаратов не применяем. Не надо садиться на особую диету. А деньги заплатите, когда год не будете курить." 

Было вполне интересно провести с десяток минут за чтением "Корпорация «Бросайте курить»". Кинг придумал хороший сюжет, который успешно реализовал даже в небольшом по объему тексте. Как следствие, я ожидал достойного завершения и, к счастью, его получил. Так что рассказ стоит прочитать хотя бы из-за прекрасного конца, тем более, что времени это много не отнимет.

Подбивая итог, скажу, что обеими руками за внедрение подобных организаций в современном мире. Что-то мне подсказывает, проблем с зависимостью от курения, алкоголя и наркотиков стало бы гораздо меньше. Но это так - размышления и не более того. В общем, всем рекомендую сей хороший рассказ.

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...